Rüben & Wurzeln mit grünen Linsen in Senfrahm
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
150 Gramm Grüne Linsen (Le Pui-Linsen)
750 Gramm Bunte Möhren
250 Gramm Petersilienwurzeln
Salz
40 Gramm Butter
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
30 Gramm Mehl
1 Essl. Körniger Senf
1 Essl. Trockener Weisswein; bis doppelte Menge
Zucker
1 Beet Kresse
1 Stück Frische Meerrettichwurzel, geschält
QUELLE
Effilee #23
Winter 2012/2013
Magazin für Essen und Leben
Die Linsen in Wasser ohne Salz 20 Minuten kochen. Wurzelgemüse mit der Gemüsebürste abschrubben, dickere Wurzeln längs halbieren. Wurzeln und in kochendem Salzwasser je nach Dicke 12-15 Minuten bissfest gar kochen.
Für die Senfsauce Butter, Milch, Brühe, Sahne und Mehl mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Auf den Herd setzen und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Senf einrühren, mit Wein abschmecken und mit Salz und einer guten Prise Zucker würzen.
Linsen abgiessen, heiss abbrausen und mit der Sauce verrühren. Wurzeln abgiessen und abtropfen lassen. Rahmlinsen mit den Möhren auf Tellern anrichten. Mit Kresse vom Beet und frisch geriebenem Meerrettich bestreut servieren.
Anmerkung: Grober Senf war aus, schmeckt aber auch mit "normalen".