Putenrouladen mit Kräuterpesto
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen
2 Bund Frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch)
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Pinienkerne
Salz, Pfeffer
5 Essl. Olivenöl
3 Essl. Parmesan (frisch gerieben)
500 Gramm Dünn geschnittene Putenbrust (4-6 Scheiben)
2 Essl. Butterschmalz
3 Essl. Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
QUELLE
Mein schöner Garten
Erfasst von Barbara Furthmüller
1. Kräuter waschen, trockenschütteln, Stiele entfernen, Blätter grob
hacken.
2. Knoblauchzehen schälen, grob hacken, mit den Pinienkernen zu den
Kräutern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Dabei
nach und nach das Olivenöl und den Parmesan unterrühren, bis eine
dicke Creme entstanden ist. Pesto abschmecken.
3. Putenfleisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern. Die Kräutermischung auf die Putenscheiben
streichen, Fleisch von der Längsseite her aufrollen. Mit
Zahnstochern feststecken.
4. Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin ca. 6 Minuten rundum
goldbraun braten. In der Mitte schräg teilen, auf Tellern anrichten
und mit Basilikumblättchen garnieren.