Portugiesische Sauce - Sauce portugaise
Ausprobiert, Saucen
Menge: 1 Rezept
FÜR 250 ML
1 mittl. Zwiebel
1 klein. Zerdrückte Knoblauchzehe
500 Gramm Tomaten
100 ml Weißwein
200 ml Tomatensauce
1Essl. Öl
QUELLE
Der Grosse Pellaprat
Neufassung von W. Bickel; Verlag René Kramer
ohne ISBN
Die feingehackte Zwiebel in Öl gut anschwitzen, die geschälten,
entkernten und kleingewürfelten Tomaten und die zerdrückte
Knoblauchzehe hinzugeben, anlaufen lassen, mit dem Weißwein
ablöschen, würzen und den Wein fast einkochen lassen. Mit der
Tomatensauce aufgießen, noch weitere 5-10 Minuten kochen,
etwas Petersilie zugeben. Nicht passieren.
Anmerkung: Ende Januar kaufe ich natürlich keine Tomaten, da nehme
ich eine Dose kleingewürfelte Tomaten und habe dann gleich die 200
ml Tomatensauce.