Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Pochierte Hähnchenbrust auf Porree

Pochierte Hähnchenbrust auf Porree

Pochierte Hähnchenbrust auf Porree
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

250 ml Geflügelbrühe (Instant)
2  Hähnchenbrustfilets (500 g, mit Haut und Knochen)
4 Dünne Stangen Porree
1 Essl. Butter
1 Teel. Curry
Salz
Cayennepfeffer
125 ml Schlagsahne
2 Essl. Gesalzene Cashewkerne

QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8



Die Brühe zum Kochen bringen. Die Filets abspülen und in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen den Porree in sehr feine Ringe schneiden.

Butter in der grossen Pfanne erhitzen und den Porree unter Wenden fünf Minuten dann dünsten Curry darüberstäuben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sahne zugiessen und alles offen einkochen.

Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Porreerahm anrichten. Mit den halbierten Cashewkernen bestreuen.

Dazu:

Petersilienkartoffeln

Etwa 300 g kleine Kartoffeln kochen, pellen und längs vierteln. 2 Zwiebeln vierteln und abziehen. Butter in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln hineingehen. Unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten braten. Sie sollten kaum Farbe annehmen. Kurz vorm Anrichten 2 Essl gehackte Petersilie und 2 Essl. Zitronensaft unter die Kartoffeln mischen. Leicht salzen und pfeffern.

Anmerkung: Auf die Kartoffeln habe ich nach kurzer Überlegung verzichtet, mir wäre das zuviel geworden, die Feiertage, die Feiertage......



maxkochtwas 0