Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Ingwer
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Teel. Sesamöl
1 Teel. Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Essl. Geraspelter Ingwer
2 Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
2 x 350 g Schweinefilet, in Scheiben geschnitten
60 ml Austernsauce
60 ml Hühnerbrühe
300 Gramm Junge, zarte Spinatblätter
QUELLE
Donna Hay
Schnelle Küche mit Stil; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-267-3
Eine grosse Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Sesam- und Pflanzenöl, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln hineingeben und 3 Minuten kräftig rühren. Dann das Schweinefleisch portionsweise in die Pfanne geben und jeweils 4 Minuten (oder so lange, bis es zu bräunen beginnt) unter kräftigem Rühren braten.
Sobald das ganze Fleisch gegart ist, das gesamte Fleisch wieder in die Pfanne geben, die Austernsauce und die Brühe hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen.
Den Spinat dazugeben und 1 Minute unter Rühren weiterkochen. Mit Reis oder Nudeln servieren.
Anmerkung: Wohl dem der eine große Pfanne hat, besser sind zwei große Pfannen und am Besten gehts im Wok.