Petersilienpesto mit Walnüssen
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER À 250 ML
100 Gramm Walnusskerne
2 Bund Glatte Petersilie
1 Grüne Chilischote
2 Knoblauchzehen
150 Gramm Geriebener Pecorino
80 ml Olivenöl zzgl. etwas mehr zum Auffüllen ´
Salz, Pfeffer
QUELLE
Mein LandRezept
Eingemachtes
03/2017
1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
2. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Chilischote ebenfalls waschen und trocken tupfen. Nach Belieben entkernen, dann grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
3. Walnüsse, Petersilie, Chili, Knoblauch, Pecorino und Olivenöl in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Pesto in saubere Einmachgläser füllen. Die Oberfläche des Pestos vollständig mit Olivenöl bedecken, fest verschliessen und die Gläser im Kühlschrank aufbewahren.