Penne mit Apfel und Käse
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
500 Gramm Penne (oder andere Nudeln)
Meersalz
2 klein. Säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
2 Zwiebeln
4 Essl. Butter
1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
200 Gramm Würziger Reibekäse (z. B. Gruyère, Fontina, Bergkäse, Appenzeller)
QUELLE
Christian Henze
Schnell, Einfach, Ehrlich
Unkompliziert kochen in 30 Minuten, Südwest
ISBN 978-3-517-08851-8
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Die Penne in Salzwasser al dente kochen und in ein Sieb abgiessen.
3. Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Butter schmelzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten. Die Apfelwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern, Zitronenabrieb dazugeben.
4. Alles mit den Nudeln mischen und in eine Gratinform geben. Den Käse reiben, auf den Nudeln verteilen und 20 Minuten im Backofen überbacken.