Pastinakensuppe mit Krabben
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
250 Gramm Pastinaken
100 Gramm Möhren
2 Essl. Butterschmalz
100 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer
100 Gramm TK-Krabben
1 Essl. Schnittlauchröllchen
QUELLE
Anne Kamp
Laktoseintoleranz; GU
ISBN 978-3-8338-5716-4
1. Die Pastinaken und die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Pastinaken und Möhren darin kurz andünsten.
2. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Die Brühe dazugiessen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
3. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht. Den Orangensaft unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Krabben waschen, trocken tupfen, in die heisse Suppe geben und darin auf der ausgeschalteten, aber noch warmen Herdplatte in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Die Pastinakensuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.