Parmentier von Blutwurst und Feigen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
KARTOFFELBREI
500 Gramm Kartoffeln
30 Gramm Butter
125 ml Milch, bei Bedarf etwas mehr
Salz, Pfeffer, Muskat
FEIGEN
3 Schalotten, fein gewürfelt
30 Gramm Butter
5 Getrocknete Tomaten in Öl
5 Soft-Feigen
BLUTWURST
350 Gramm Blutwurst
1 Essl. Öl
QUELLE
meins
Die geschälten Kartoffel garen und Kartoffelbrei zubereiten.
Die Zwiebelwürfel in 5 Minuten glasig dünsten. Die Tomatenstücke und die Feigen würfeln und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.
Die Blutwurst etwa 5 Minuten in dem Öl braten, aus dem Darm kratzen.
Mit Hilfe einem Metallring schichtweise Kartoffelpüree, Feigen- Zubereitung und Blutwurst auf die Teller geben.
Dazu ein gemischter Salat.
Anmerkung: Vorsicht mit Salzen, erst die gebratene Blutwurst probieren.