Parmentier
Ausprobiert, Reste
2 Portionen
Kleingeschnittene Fleischreste
UND
400 Gramm Kartoffeln
Salz
Milch oder Sahne, nach Bedarf
Muskatnuss
50 Gramm Butter oder Olivenöl
1-2 Essl. Olivenöl
QUELLE
meins
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Aus den Kartoffeln mit Milch und Butter einen Kartoffelbrei bereiten und mit Muskatnuss würzen.
Eine passende Auflaufform fetten, den Fleischrest hineingeben, mit dem Kartoffelbrei bedecken, mit etwas Olivenöl bedecken.
In der Ofenmitte etwa 45 Minuten backen.
Mit Salat servieren.
Anmerkung: Resteverwertung der leckeren Art. Man(n) kann vor demm Backen noch etwas Piment d'Espelette drauf streuen, dann ist die Kruste noch besser (finde ich).