Parmentier mit Entenconfit und Süßkartoffeln
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Portionen Enten-Confit
800 Gramm Süßkartoffeln
150 ml Milch
20 Gramm Butter
50 Gramm Semmelbrösel
2 Essl. Gehackte Schalotten
2 Essl. Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
QUELLE
Pascale Mosnier
Marie Claire
Heft 142
1. Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit kaltem Wasser und Salz geben und zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen.
2. Spülen Sie die Entenschenkel aus dem Confit in der Zwischenzeit unter heißem Wasser ab, um sie zu entfetten, verwenden Sie etwas Fett, um eine Auflaufform einzufetten.
3. Entfernen Sie Haut und Knochen von den Oberschenkeln und zerbröckeln Sie das Fleisch mit den Fingern in der Auflaufform. Mit Schalotten, Petersilie und Pfeffer bestreuen.
4. Wenn die Kartoffeln weich sind, lassen Sie sie abtropfen und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel, wobei Sie nach und nach Milch und Butter einarbeiten.
5. Heizen Sie den Ofen auf 210° C (Gas Stufe7) vor. Das Fleisch mit Kartoffelpüree bedecken, mit Semmelbröseln bestreuen und 10 bis 15 Minuten backen. Den Parmentier sehr heiß servieren.
Weinempfehlung: ein roter Bergerac
https://www.marieclaire.fr/cuisine/parmentierdecanardauxpatatesdouces,1192825.asp
Orginaltitel: Parmentier de canard aux patates douces