Paprika-Äpfel mit Pastinaken-Mash
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
2 groß. Pastinaken (ca. 500 g)
2 groß. Kartoffeln (ca. 400 g)
Salz
3 groß. Feste rotschalige Äpfel
60 Gramm Butter
4 Essl. Helle Sesamsamen
2 Essl. Edelsüßes Paprikapulver
80-100 ml Milch
2 Essl. Schnittlauchröllchen
QUELLE
Angelika Ilies
Schneller auf dem Teller
Gut kochen in Rekordzeit; GU
ISBN 978-3-8338-3370-0
1. Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und nicht zu grob
würfeln. Beides zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 12 Min. garen.
Inzwischen die Äpfel waschen und gut trocken reiben, dann vierteln
und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel längs in dicke Spalten
schneiden.
2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Äpfel
darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, sie sollen keinesfalls
zerfallen. Die Äpfel salzen, Sesamsamen und Paprikapulver
darüberstreuen und alles gut mischen.
3. Die Pastinaken- und Kartoffelwürfel abgießen. Mit einem
Kartoffelstampfer im Topf grob zerdrücken, dabei die Milch
dazu gießen und untermischen. Das Püree eventuell mit Salz nachwürzen
und mit den Äpfeln anrichten. Die Schnittlauchröllchen
darüberstreuen.
Anmerkung: Ich war mir sicher, das noch Sesam im Vorrat wäre, war
wohl nix, aber mit Pinienkernen schmeckts auch. Und nebenbei, ich
mag es nicht so flüssig.