Titel: Paprika-Möhren-Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen
150 Gramm Möhren
300 Gramm Grüne Paprikaschoten
100 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Sonnenblumenöl, kaltgepresst
1/2 Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
1 Teel. Thymianblättchen
1/2 Teel. Getrockneter Oregano
1 Essl. Petersilie, frisch gehackt
Kräutersalz
2-3 Essl. Crème fraîche
QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Die Möhren unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Beides in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Das Gemüse, die gekörnte Brühe, den Thymian und etwa 60 ccm Wasser dazugeben und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 12-15 Minuten bissfest dünsten.
3. Das Gemüse mit dem Oregano, der Petersilie und Salz würzen und die Crème fraîche darunterziehen. Dazu schmeckt Naturreis oder Hirse, Erbsenpfannkuchen oder pikanter Maisauflauf.
Anmerkung: Ein schönes Kochbuch, schon viel benutzt, noch nie ein Rezept das nicht klappte!