Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Paprika-Möhren-Gemüse

Paprika-Möhren-Gemüse

     Titel: Paprika-Möhren-Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Fleischfrei
     Menge: 2 Portionen

    150     Gramm  Möhren
    300     Gramm  Grüne Paprikaschoten
    100     Gramm  Zwiebeln
      2      Essl. Sonnenblumenöl, kaltgepresst
    1/2      Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
      1      Teel. Thymianblättchen
    1/2      Teel. Getrockneter Oregano
      1      Essl. Petersilie, frisch gehackt
                   Kräutersalz
    2-3      Essl. Crème fraîche

 QUELLE
            Vegetarisch in 30 Minuten; GU
            ISBN 3-7742-5005-7
           
1. Die Möhren unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Beides in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Das Gemüse, die gekörnte Brühe, den Thymian und etwa 60 ccm Wasser dazugeben und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 12-15 Minuten bissfest dünsten.

3. Das Gemüse mit dem Oregano, der Petersilie und Salz würzen und die Crème fraîche darunterziehen.  Dazu schmeckt Naturreis oder Hirse, Erbsenpfannkuchen oder pikanter Maisauflauf.

 

Anmerkung: Ein schönes Kochbuch, schon viel benutzt, noch nie ein Rezept das nicht klappte!

maxkochtwas 0