Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Paprika mit Couscousfüllung

Paprika mit Couscousfüllung

Paprika mit Couscousfüllung
Ausprobiert, Beilage, Grillen
4 Portionen

1 Pack. Couscous (300 g)
2 Essl. Limettensaft
5 Essl. Olivenöl
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Gemahlener Kardamom
1 Teel. Gemahlener Sternanis
4 Paprikaschoten (rot/grün)

QUELLE
Sven Dörge
Gasgrill - die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-4158-9
          


Couscous nach Packungsangabe zubereiten und auskühlen lassen. Limettensaft, Öl, Kreuzkümmel, Kardamom und Sternanis untermischen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und so halbieren, dass beide Hälften einen halbwegs sicheren Stand haben. Kerne, Trennwände und Stielansätze entfernen.

Die Paprikahälften mit dem Couscous füllen und auf den Grill stellen. Indirekt bei ca. 180-200 °C und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten grillen.

Tipp

Einen angenehm fruchtigen Geschmack gibt auch der untergemischte Saft von Tomaten ab. Dazu lässt sich das Innenleben von ausgehöhlten Tomaten verwenden, aus denen die groben Bestandteile entfernt wurden. Nach dem Grillen kann man etwas Sauerrahm dazugeben. Um die Standsicherheit der Paprikaschoten während des Grillens zu verbessern, sollte man sie geschickt auf die Zwischenräume des Grillrostes stellen.



maxkochtwas 0