Pak-choi-Tarte
Ausprobiert, Fleisch, Reste
2 Portionen
FÜLLUNG
1 Zwiebel
1 Essl. Olivenöl
2 Pak-choi, mittlere Größe
150 Gramm Fleischwurst, oder anderer Fleischrest
1 Handvoll Nüsse
GUSS
3 Eier
75 Gramm Saure Sahne
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
UND
1 Rolle frischer Mürbeteig
Butter zum Fetten der Form
QUELLE
meins
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Form (Ø 22 cm) gut ausfetten.
Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Pak-choi waschen, putzen und in etwa 1cm große Stücke schneiden. Die Fleischreste nicht zu fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig werden lassen und den Pak-choi zugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Dann die Fleischreste und die Nüsse unterheben, salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
Die Zutaten für den Guß gut vermischen.
Die Form mit dem Teig auskleiden, die Füllung und den Guß zugeben.
Etwa 30 Minuten in der Backofenmitte backen.