Osso-Buco nach Mailänder Art
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen
6 Dicke Scheiben Kalbshaxe
2 Zwiebeln
1 Karotte
2 Stangen Sellerie
3 Sardellenfilets in Öl
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Bund Glatte Petersilie
150 ml Trockener Weißwein
1 Würfel Rinderbrühe
50 Gramm Mehl
2 Essl. Esslöffel Olivenöl
20 Gramm Butter
Salz, Pfeffer
QUELLE
Irene Karsenty
Cuisine et Vins de France
Internet
1. Lösen Sie den Bouillonwürfel in 150ml sehr heißem Wasser.
Karotten, Sellerie und Zwiebeln vorbereiten und in kleine Stücke
schneiden. Die Fleischscheiben mit Mehl bestäuben.
2. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch
beidweitig anbraten. erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten
anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen.
3. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Gemüse im Topf unter
Rühren anbraten. Den Wein angießen und bringen Sie ihn zum kochen.
4. Nehmen Sie die Hitze zurück, gießen Sie 75 ml Bouillon an und
lösen Sie mit einem hölzernen Rührlöffel den Bodensatz salzen und
pfeffern Sie. Legen Sie das Fleisch wieder in den Topf und stellen
Sie ihn zugedeckt für 1 Stunde in den Backofen.
5. Überprüfen Sie von Zeit zu Zeit, dass genug Brühe im Topf ist und
fügen Sie, wenn nötig, Bouillon nach.
6. Bereiten Sie die Gremolata vor, die Orange und Zitrone abwaschen
und abtrocknen. Von beiden Früchten einen Teil der Schale ganz dünn,
ohne weiße Anteile, abschälen und fein hacken. Die Sardellen und den
abgezogenen Knoblauch ebnfalls hacken, die Petersilie abspülen,
trocken schleudern und fein hacken. Alles miteinander mischen.
7. Die Gremolata 5 Minuten vor Ende des Kochvorgangs in die
Auflaufform geben. Dann anrichten und mit mit Spaghetti oder
Safranrisotto servieren.
Weinempfehlung: ein Coteaux-varois-en-provence rouge
Osso-buco à la milanaise
Rezept in Ausgabe 148 veröffentlicht
http://www.marieclaire.fr/cuisine/osso-buco-a-la-milanaise,1210899.asp