Oregano-Kalbskoteletts mit Bohnensalat
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
30 Gramm Butter
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Oregano
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 klein. Kalbskoteletts oder 4 grosse T-Bone-Steaks vom Kalb
Zitronenschnitze zum Servieren
FÜR DEN BOHNENSALAT
400 Gramm Weisse Bohnen aus der Dose, gespült und abgetropft
2 groß. Tomaten, gehackt
100 Gramm Rucola
1/2 Rote Zwiebel, gehackt
60 ml Zitronensaft
2 Essl. Olivenöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Donna Hay
Schnelle Küche mit Stil; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-267-3
Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
Butter, Zitronensaft, Oregano und Pfeffer hineingeben und 1 Minute anschwitzen. Dann das Fleisch dazugeben und auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten (oder so lange, bis das Fleisch nach Wunsch gar ist).
Während das Fleisch brät, aus den weissen Bohnen, den Tomaten, dem Rucola und den Zwiebeln den Bohnensalat zubereiten, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Bohnensalat auf Teller verteilen, das durchgebratene Kalbfleisch darauf anrichten und mit Zitronenschnitzen garnieren.
Anmerkung: Ich habe es etwas verändert, es sind keine weissen Bohnen, kein Rucola und es ist kein Kalb, hat trotzdem super geschmeckt.