Orangen-Spätzle
Ausprobiert, Süßspeise
2 Portionen
SPÄTZLE
200Gramm Mehl
2 Eier
1Prise Salz
2-3 Essl. Kaltes Wasser, nach Bedarf
GUSS
2 Eier
100 ml Orangina
2 Essl. Mehl
2 Essl. Zucker
2 Essl. Orangen-Marmelade
Etwas Zimt
UND
2-3 Essl. Butter zum Braten
QUELLE
meins
Einen Spätzleteig schlagen und 30 Minuten ruhen lassen, dann nochmal kräftig schlagen.
Die Zutaten für den Guss sämig rühren und 15 Minuten ruhren lassen
Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, eine grosse Schüssel mit warmen Wasser bereitstellen, dann portionsweise Spätzle schaben. Die fertigen Spätzle aus dem Kochwasser heben und in das warme Wasser geben.
Die Butter in einer grossen Pfanne zerlassen und die Spätzle darin kurz anbraten, mit dem Guss bedecken und alles stocken lassen.