Olivenrolle
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
150 Gramm Mehl
2 Eier
300 ml Milch Salz
1/2 Bund Schnittlauch
1 Essl. Öl
200 Gramm Leipziger Allerlei (TK)
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
2 Essl. Butter
1 Essl. Schwarze Oliven ohne Stein
1 Essl. Grüne Oliven ohne Stein
1 Schalotte
1/4 Bund Gehackte Petersilie
3 Essl. Margarine
QUELLE
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
1. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren und salzen.
Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden und unter den
Teig rühren.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit
der Brühe angiessen und alles mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse
unter den Teig heben.
3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig
portionsweise Pfannkuchen ausbacken. Anschliessend warm stellen.
4. Die Oliven abtropfen lassen und pürieren. Schalotte abziehen und
würfeln. Oliven mit den Schalottenwürfeln, der Petersilie und der
Margarine verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfannkuchen
mit der Olivenpaste bestreichen, aufrollen und auf einer Platte
anrichten.