Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Ofengemüse mit Kartoffeln

Ofengemüse mit Kartoffeln

Ofengemüse mit Kartoffeln
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

500 Gramm  Fest kochende Kartoffeln
2 Bund  Frühlingszwiebeln
300 Gramm  Zarte Möhren
2 Grüne Paprikaschoten
500 Gramm  Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Zweige  Salbei
2 Zweige  Rosmarin
Salz & Pfeffer
6 Essl. Olivenöl

QUELLE
Cornelia Schinharl
1 Backform - 50 heisse Rezepte; GU
ISBN 3-8998-0024-0
          


1. Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, und in Streifen schneiden.

2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen.

3. Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in der Backform mischen, salzen und pfeffern, 100 ml Wasser angiessen. Gemüse mit dem Öl beträufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Beilage: Brot und Kräuterquark

Anmerkung: Das Gemüse war nach 45 Minuten noch nicht gar, die Temperatur auf 190°C gestellt und noch etwa 15 Minuten weiter gebacken.



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