Ofen Kohlrabi mit Spinat
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
3-4 Kohlrabi, je nach Grösse
Salz
300 Gramm Jung-Spinat
4 Essl. Crème fraîche
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Glatte Petersilie
1/2 Bund Kerbel
30 Gramm Butter
50 Gramm Geriebener Sbrinz AOP
QUELLE
Annemarie Wildeisens
Kochen
4/2022
1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).
2. In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen die Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das kochende Wasser salzen, die Kohlrabi hineingeben und 3 Minuten blanchieren.
3. Inzwischen den Spinat waschen.
4. Die Kohlrabi mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und kurz kalt abschrecken.
5. Den Spinat in das Blanchierwasser geben und etwa IV2 Minuten vorgaren. Abschütten, ebenfalls kalt abschrecken, dann leicht ausdrücken und grob schneiden. In eine Schüssel geben. Mit der Crème fraîche mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Gratinform verteilen.
6. Die Petersilie und den Kerbel fein hacken. Die Butter schmelzen und mit den Kräutern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7. Die Kohlrabi ziegelartig auf dem Spinat auslegen. Mit der Buttermischung grosszügig bestreichen.
8. Die Kohlrabi im heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen. Dann mit dem Sbrinz bestreuen und nochmals 4-5 Minuten fertigbacken.