Nudeln mit Specksosse
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
50 Gramm Speck durchwachsen und gewürfelt
50 Gramm Parmesan frisch gerieben
2 Essl. Sahne
2 Eier, FRISCHE!
200 Gramm Pasta
1 Essl. Öl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Den Speck in einer grossen Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze langsam ausbraten.
In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti beigeben und in ca. 10 Min. al dente garen.
Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Die Hälfte des Parmesans unterrühren.
Die gebratenen Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Knoblauchzehen fein hacken und im Bratfett sanft dünsten, nicht bräunen, zu dem Speck geben.
Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgiessen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Die Speck-Knoblauch-Mischung zugeben, gündlich wenden.
Die Eiermasse schnell unter die Nudeln mischen, die Eiermasse darf nicht stocken.
Mit dem restlichen Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.