Nudel-Möhren-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Personen
500 Gramm Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 Gramm Linguine oder Spaghetti
Salz
20 Gramm Butter
125 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Pfeffer
1 Beet Kresse
2 Essl. Pinienkerne (nach Wunsch)
QUELLE
Lisa Kochen&Backen
03/2008
Möhren schälen, abbrausen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Butter erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und weitere ca. 5 Min. dünsten. Sahne dazugeben, aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die abgetropften Nudeln und das Gemüse mischen. Kresse vom Beet schneiden. Auf die Nudeln streuen und evtl. geröstete Pinienkerne darübergeben.
Anmerkung: Die Kresse hab ich glatt vergeßen.