Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Noilly Prat Original Dry - Petersilien - Risotto mit ...

Noilly Prat Original Dry - Petersilien - Risotto mit ...

Noilly Prat Original Dry - Petersilien - Risotto mit ...
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

100 Gramm  Butter
30 Gramm  Petersilie
50 Gramm  Haselnüsse
100 Gramm  Pecorino
1 Knoblauchzehe
1 klein. Zwiebel
2 Teel. Öl
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
200 Gramm  Risottoreis
150  ml  Weißwein
100  ml  Noilly Prat Original Dry
500 ml  Gemüsebrühe
1 Zitrone (Bio)

QUELLE
Ähnlich wie das Rezept von
www.noillyprat.com
            


Die Petersilie waschen und trocken schleudern. Im Mixer zerkleinern,
ein paar Blätter für die Deko zurück legen. Die Butter in kleinen
Topf schmelzen, die Petersilie zugeben, 2 bis 3 Minuten köcheln
lassen. Eventuell etwas, so ein Maulvoll, Gemüsebrühe zugeben.
Nochmal mit dem Stabmixer bearbeiten, dann kühl stellen.

Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei nicht zu großer Hitze
etwa 10 Minuten rösten (oder im auf 160°C vorgeheizten Backofen).
Dann mit einem Messer nicht zu klein hacken.

70g des Pecorinos fein reiben und zur Seite stellen. Den Knoblauch
und die Zwiebel fein würfeln und im Öl bei kleiner Hitze anschwitzen,
mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den Reis dazugeben und
ebenfalls leicht anschwitzen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel
rühren, sodass er nicht am Boden ansetzt.

Den Reis mit Weisswein ablöschen und komplett reduzieren lassen.
Danach den Noilly Prat zugeben und das Ganze weiterhin reduzieren
lassen. Die Masse immer wieder umrühren.

Nun mit einem Drittel der Gemüsebrühe aufgießen und auch wieder bei
mittlerer Hitze und bei ständigem Rühren köcheln lassen. Der Vorgang
sollte noch zweimal wiederholt werden, solange bis der Risottoreis
noch etwas mehr als bissfest ist.

Anschliessend die Hitze runterdrehen und langsam, nach und nach die
Petersilienbutter unterrühren. Zum Schluss den Pecorino dazugeben
und einrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht in einem tiefen Teller anrichten. Mit den Haselnüssen
und dem restlichen Pecorino (mit dem Sparschäler feine Späne
abhobeln) bedecken sowie mit einer feinen Reibe die Zitronenschale
drüber reiben und mit ein paar kleinen Petersilienblättern
dekorieren.

https://www.noillyprat.com/de/de/pairing/risotto/

Noilly Prat Original Dry - Petersilien - Risotto mit Haselnuss und Pecorino

maxkochtwas 0