Morteau-Wurst mit gebratenen Süßkartoffeln
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Morteau-Wurst
500 Gramm Süßkartoffeln
2 Essl. Olivenöl
4 Zweige Dill
4 Essl. Schlagsahne
1 Essl. Senfkörner
1 Teel. Ahornsirup
1 Teel. Sojasauce
QUELLE
Sabrina Fauda-Rôle
ELLE à la table
N° 146
1. Die Wurst in einen Topf mit Wasser legen und 45 Minuten bei kleiner Hitze garen.
2. Backofen auf 180° C vorheizen. Süßkartoffeln waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel legen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen, mit dem Olivenöl begiessen und etwa 40 Minuten im heissen Ofen backen.
3. Den Dill waschen, trocknen und hacken. Mischen Sie ihn in einer kleinen Schüssel mit den Senfkörnern, Sahne, dem Ahornsirup, Sojasauce und einer Prise Salz. Kühl stellen.
4. Die Wurst abtropfen lassen, in Stücke schneiden, auf die Süßkartoffeln legen und weitere 5 Minuten backen. Mit der Sahnemischung servieren.
Dazu ein Domain de la Touraize, Pinot noir, Sur la Côte 2019, rot.
Anmerkung: Die Wurst wird man in D kaum finden, ich habe eine geräucherte Lippische Kohlwurst genommen und die 30 Minuten gegart.