Möhrencremesuppe mit Dickmilch
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
250 Gramm Möhren
250 ml Instant-Gemüsebrühe
125 ml Milch
90 ml Dickmilch
Pfeffer
Salz
1 Essl. Frisch gehackte Petersilie
QUELLE
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
1. Die Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. 125 ml Brühe zum Kochen bringen, die Möhren darin 10-15 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
2. Das Püree wieder in den Topf geben, mit der restlichen Gemüsebrühe und der Milch verrühren und zum Kochen bringen.
3. Von der Dickmilch 1 El abnehmen und beiseitestellen. Den Rest unter die Suppe rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Die Suppe anrichten. Die restliche Dickmilch glatt rühren und in die Mitte geben. Die Petersilie darüberstreuen. Nach Belieben mit gerösteten Brotwürfeln anrichten.