Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Möhren mit Walnuss-Butter, mit Vanillepolenta und Bas ...

Möhren mit Walnuss-Butter, mit Vanillepolenta und Basilikum

Möhren mit Walnuss-Butter, mit Vanillepolenta und Bas ...
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

FÜR DIE MÖHREN
1 1/2 kg  Bundmöhren (möglichst bunte Möhren)
80 Gramm  Butter
50 Gramm  Walnusskerne
4 Essl. Ahornsirup
2 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Helle Sojasauce

FÜR DIE VANILLEPOLENTA
1 Vanilleschote
250 Gramm  Instant-Polenta
1/4 Teel. Safranfäden
1 Sternanis
2 Lorbeerblätter
40 Gramm  Parmesan (am Stück)
40 Gramm  Butter
Cayennepfeffer
Geriebene Muskatnuss

AUSSERDEM
Salz, schwarzer Pfeffer
4-5 Stängel  Basilikum

QUELLE
Anne-Kathrin Weber
Grünkohl trifft Kokos
Vegetarische Crossover-Küche; GU
ISBN 978-3-8338-5024-0
           

Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Möhren putzen, schälen, dicke Möhren längs halbieren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Möhren darauf verteilen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen, die Möhren salzen, pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen, dabei zwischendurch einmal wenden.

Inzwischen die Walnusskerne grob hacken und mit dem Ahornsirup, dem Zitronensaft und der Sojasauce vermischen. Nach 15 Min. Garzeit die Walnusskern-Mischung über den Möhren verteilen und diese im Ofen zu Ende garen. Die Möhren sollen gut gebräunt sein.

Während die Möhren fertig garen, für die Polenta die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Dann 1 l Wasser mit 1 TL Salz, Vanilleschote und -mark, Safran, Sternanis und Lorbeerblättern aufkochen. Die Polenta einrühren und unter Rühren 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Polenta in ca. 5 Min. ausquellen lassen. Den Parmesan reiben. Lorbeer, Sternanis und Vanilleschote entfernen, Butter und Parmesan unterrühren und die Polenta mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen, kleiner zupfen und mit den Möhren mischen. Polenta und Möhren auf Teller verteilen. Gleich servieren.

Anmerkung: Großes Kino!

: O-Titel   : Möhren mit Walnuss-Butter, mit Vanillepolenta und Basilikum



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