Mit Orange karamellisiertes Schweinefilet
Ausprobiert, Fleisch
3-4 Portionen
60 ml Helle Sojasauce
120 Gramm Zucker
1 Essl. Frischer Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdruckt
1 Essl. Thailandische Fischsauce (Nam pla)
2 Essl. Zitronensaft
2 Unbehandelte Orangen; Schale und Saft
1 Schweinefilet (etwa 400 g), längs halbiert
QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Karamell; AT Verlag
ISBN 3-03800-266-6
Alle Zutaten mit Ausnahme des Fleisches in eine Pfanne geben und kochen lassen, bis die Mischung andickt. Das Fleisch hineingeben und dann garen, dabei ständig wenden und mit Sauce begiessen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, sobald es gar ist und schon glänzt. Zum Anrichten in Scheiben schneiden und mit der sämigen wunderbar klebrigen Sauce begiessen.
Anmerkung: Glatte ***!