Mit Blutwurst gefüllte Äpfel
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen
6 Schöne goldene Äpfel (vorzugsweise Bio)
500 Gramm Blutwurst
3 Zwiebeln
1 Teel. Instant-Hühnerbrühe (200ml)
30 Gramm Butter
1 Lorbeerzweig
10 Zweige Kerbel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Irène Karsenty
Cuisine et Vins de France
Internet
1. Heizen Sie den Backofen auf 6 (180 °) vor. Waschen Sie die Äpfel. Schneiden Sie die Unterseite leicht ab, so dass sie in der Auflaufform stabilstehen. Schneiden Sie einen Hut von jedem Apfel ab. Höhlen Sie die Äpfel aus, ohne die Haut zu durchbohren, werfen Sie den Butzen und die Samen weg und schneide das Fleisch in Würfel.
2. Schäle die Zwiebeln und hacke sie. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Apfelwürfel 10 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
3. Bereiten Sie die Brühe vor, indem Sie die Tablette in 20 cl kochendem Wasser verdünnen. Schneiden Sie den Kerbel fein. Setzen Sie die Äpfel und ihre Hüte in die Auflaufform, gießen Sie Brühe an, fügen Sie 2 Lorbeerblätter hinzu.
4. Backen Sie die Äpfel für 15 Minuten vor. In der Zwischenzeit entfernen Sie Haut von der Blutwurst, mit Zwiebeln und Apfelwürfel mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Fügen Sie den gehackten Kerbel hinzu, Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
5. Die Äpfel aus dem Ofen nehmen, mit der Blutwurstmasse füllen, die Deckel aufsetzen und 20 Minuten in den Ofen stellen. Heiß servieren, nachdem man jeden Apfel mit einem Lorbeerblatt dekoriert hat.
Rezept in Ausgabe 142 veröffentlicht
Weinempfehlung: ein roter Beaujolais-Cru
Pommes farcies au boudin noir
http://www.marieclaire.fr/cuisine/goldens-farcies-au-boudin-noir, 1196872.asp