Mille-feuilles von Blutwurst und Apfel
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Äpfel (Granny Smith)
400 Gramm Blutwurst
2 Zwiebeln
60 Gramm Butter
1 Essl. Esslöffel Zucker
Salz, Pfeffer
QUELLE
Pascale Mosnier
Cuisine et Vins de France
Internet
1. Waschen Sie die Äpfel. Schälen Sie die Äpfeln und schneiden Sie sie dann in 1 cm dicke Scheiben. Legen Sie die 16 größten Scheiben beiseite, schneiden Sie die anderen in Würfel.
2. Ofen auf 180 C° vorheizen. Die Blutwurst in ziemlich dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken, mit Apfelwürfeln in einer Pfanne mit 20 g Butter anbraten. Zucker, Salz, Pfeffer und ca. 10 Minuten braten lassen.
3. In der Zwischenzeit, schmelzen Sie 20 g Butter in einer Pfanne und braten Sie die Wurst bei großer Hitze ca. 3 Minuten, nach 1 1/2 Minuten die Wurstscheiben wenden.
4. Geben Sie die restliche Butter in eine beschichtete Pfanne und bräunen Sie die Apfelscheiben in 8 Minuten auf beiden Seiten leicht an.
5. Schichten Sie in einer Auflaufform abwechselnd mit 4 Apfelscheiben und Blutwurstscheiben auf. Backen Sie die Mille- Feuilles 10 Minuten. Richten Sie auf Türme auf warmen Tellern an, geben Sie die gewürfelten Äpfelstücke mit den Zwiebeln zu und servieren sie sofort.
Weinempfehlung: ein roter Cahors
Rezept in Ausgabe 147 veröffentlicht
https://www.marieclaire.fr/cuisine/mille-feuille-pommes-boudin, 1210866.asp?xtorEPR-3&M_BT447407390696
Orginaltitel: Mille-feuilles pommes-boudin
Anmerkung: ***