Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Milchreis mit Apfel und Mandel

Milchreis mit Apfel und Mandel

Milchreis mit Apfel und Mandel
Ausprobiert, Süßspeise
4 Portionen

50 Gramm  Mandelstifte
500 ml  Mandelmilch
100 Gramm  Milchreis
1 Säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop)
125 Gramm  Heidelbeeren

QUELLE
Sarah Schocke und Alexander Dölle
Familien Küchenglück
120 Gerichte, die allen schmecken; Christian
ISBN 978-3-95961-133-6
            

Mandelstifte in einem Topf ohne Öl bei mittlerer Temperatur in 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren braun rösten. Die Stifte aus dem Topf nehmen, die Mandelmilch dazugießen und einmal aufkochen. Den Milchreis zugeben und bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.

Inzwischen den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in 1 cm große Würfel schneiden und zum Milchreis geben. 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen. Heidelbeeren waschen und abtrocknen lassen.

Milchreis auf vier Portionsschalen verteilen und mit den Heidelbeeren und Mandelstiften dekoriert servieren.

Anmerkung: Ach, was ein schönes Essen :-)



maxkochtwas 0