Meine Rotweinsauce
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen
1 Schalotte
100 ml Rotwein
100 ml Roter Portwein
100 ml Kräftige Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
100 Gramm Eiskalte Butterwürfelchen
QUELLE
meins
Nach dem Steakbraten das Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotte putzen und fein würfeln. Die Pfanne stark erhitzen und die Flüssigkeiten angießen, die Schalottenwürfel zugeben.
Bei starker Hitze auf etwa 2/3 einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne aus der Hitze ziehen und die Butter schnell unterschlagen. Nicht mehr kochen lassen.
Anmerkung: Die Sauce ist nicht perfekt gebunden, das will ich auch nicht haben, Geschmack reicht mir. Und ich nehme dafür keinen Bordeaux für 45€ und keine Kartonware für 1,99€. Hier wars ein Marcillac, den der Koch als durchaus trinkbar empfand.