Mein Nudelauflauf
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
175 Gramm Fusilli, z.B.
Salz
100 Gramm Emmenthaler, gerieben
4 Eier
100 ml Milch
Salz, Pfeffer
1 Kugel Mozzarella (125 g)
10 Kirschtomaten
3 Essl. Olivenöl
Basilikum
QUELLE
meins
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Den Emmenthaler mit Eiern und Milch verrühren. Die Eierkäsemilch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine ofenfeste Form, etwa 14x18cm, mit Öl ausstreichen. Die fertig gegarten Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen und in der Form verteilen. Die Eiermischung darübergiessen.
Den Mozzarella und die Tomaten auflegen. Öl darüberträufeln und in der Ofenmitte etwa 30 Minuten backen,
Basilikumblätter darüberstreuen.
Anmerkung: Ich habe noch ein wenig Piment d'Espelette drauf gestäubt.