Mariniertes Gemüse vom Grill
Ausprobiert, Beilage
4-6 Portionen
3 klein. Schlanke Auberginen
2 klein. Rote Paprikaschoten
3 mittl. Zucchini
6 mittl. Champignons
MARINADE
3 Essl. Olivenöl
3 Essl. Zitronensaft
10 Gramm Frische Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
QUELLE
Vegetarische Küche; 7Hill
ISBN 978-3-8331-6024-0
1. Auberginen diagonal in Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein
Blech legen, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Gut
abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Paprikaschoten putzen
und in breite Stücke schneiden. Die Zucchini diagonal in Scheiben
schneiden und die Champignonstiele in Höhe des Huts abschneiden. Das
gesamte Gemüse in eine grosse, flache Form (nicht aus Metall!) legen.
2. Für die Marinade: Alle Zutaten gründlich mischen, über das Gemüse
giessen und vorsichtig umrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1
Stunde im Kühlschrank ziehen lassen; dabei gelegentlich umrühren.
Grill vorheizen.
3. Das Gemüse auf eine heisse, leicht gefettete Grillpfanne oder
einen Rost legen. Gemüse auf höchster Stufe 2 Minuten auf jeder
Seite grillen. Wenn es braun wird, in eine Servierschüssel geben.
Während des Grillens das Gemüse mit der restlichen Marinade
bepinseln.
anmerkung: Ich habe mehr Öl an die Marinade geta, und ich habe das
Gemüse länger gegrillt.