Marinierte Schweinerippchen und gegrillte Auberginen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 stücke Schweinerippchen
4 Auberginen
2 Essl. Esslöffel grobes Salz
Ein paar Zweige Thymian
2 Essl. EL Olivenöl
FÜR DIE MARINADE
2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
4 Essl. Ahornsirup
3 Essl. Grober Senf
4 Essl. Olivenöl
2 Essl. Apfelessig
2 Essl. Worcestershire-Sauce
QUELLE
Elle à Table
N° 154
1. In einer Salatschüssel die Zutaten der Marinade vermischen.
2. Die Rippchen mit einem Küchenpinsel mit Marinade bestreichen,
dann in eine Schüssel legen und mit Folie abdecken. 3 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.
3. Bereiten Sie die Auberginen vor: Schälen Sie sie und schneiden
Sie sie längs in 2 Stücke. Bestreuen Sie sie mit grobem Salz und
lassen Sie sie für 30 Minuten liegen. Spülen Sie sie anschließend
sorgfältig ab und tupfen Sie sie trocken. Mit Olivenöl bestreichen,
mit Thymian bestreuen und in eine Schüssel legen.
4. Bereiten Sie den Grill oder die Plancha vor, um die
Schweinerippchen 30 Minuten lang zu garen, wenden Sie sie dabei
regelmäßig und bestreichen Sie sie jedes Mal mit Marinade.
5. Fünfzehn Minuten vor dem Ende des Garvorgangs die Auberginen auf
den Grill legen und garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Weinempfehlung: Côtes-du-Rhône, Domaine Marcel Richaud , Mistral
2021, rot