Marinierte Fleischspieße
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
300 Gramm Hähnchenfilet
300 Gramm Schweinelende
1 Rote Paprika
1 Zucchino
1 Aubergine
MARINADE
2 Bio-Zitronen
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Gehäufter Esslöffel getrockneter Oregano
1 Prise Chili
Salz, Pfeffer
60 Gramm Olivenöl
QUELLE
Idee geklaut bei
Bérengère Abraham
Saveurs
N° 285
Bereiten Sie die Marinade vor. Die Zitronenschale abreiben und die Früchte auspressen, den Knoblauch abziehen und zerdrücken. In einer Schüssel den Zitronensaft, die abgeriebene Schale, Knoblauch, Oregano, Chili, Salz unf Pfeffer gut verrühren, dann das Olivenöl unterrühren.
Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und unter die Marinade mischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Grill anheizen.
Paprika, Zucchino, Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Spieße abwechselnd mit den Fleischstücken und dem Gemüse zusammenstecken.
Unter regelmäßigem Wenden in maximal 10 Minuten fertig garen.
Anmerkung: Beim Orginalrezept wird noch ein Tian und Tzaziki dazu gemacht.