Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Marinierte Entenbrust mit Mandarinen-Sauce

Marinierte Entenbrust mit Mandarinen-Sauce

Marinierte Entenbrust mit Mandarinen-Sauce
Ausprobiert, Fleisch, Zeitaufwendig
2 Portionen

1 Entenbrust mit Haut

MARINADE
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Fischsauce
1 Teel. Tamarinden-Paste
1/2 Teel. China-Gewürz

SAUCE
1 Essl. Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
75 ml  Weißwein
75 ml  Brühe
3 Mandarinen
Zucker, Salz, Pfeffer
1-2 Essl. Mango-Chutney

BEILAGE
Mie Nudeln
1 Chilischote
1 Lauchzwiebel

QUELLE
meins



Am Vortag in einem kleinen Topf die Zutaten Marinade vermischen und
zu einer dickflüssigen Paste einkochen (das geht ganz schnell).
Abkühlen lassen. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden
und das Fleisch rundherum mit der Marinadenpaste einstreichen.
Eingepackt in Folie über Nacht in den Kühlschrank legen. Eine Stunde
vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Backofen auf 120°C Ober/Unterhitze vorheizen, einen ofenfesten
Teller mit erhitzen.

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die
Mandarinenschale entfernen, die Frucht in Stücke schneiden, Kerne
entfernen. Chili in Ringe schneiden, eventuell die Samen
herausnehmen, die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.

Die Entenbrust mit der Hautseite in eine trockene Pfanne legen und
bei großer Hitze 3-4 Minuten braten. Die Temperatur zurücknehmen,
die Entenbrust wenden und weitere 3 Minuten braten lassen.

Die Entenbrust, Hautseite oben, auf den Teller im Backofen legen und
20 Minuten garziehen lassen.

In einer kleinen Pfanne die Sauce bereiten, Butter, Schalotte und
Knoblauchzehe anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas
einkochen, Brühe angießen und etwas einkochen, Mandarinenstücke
zugeben und mit dem Mixstab alles gut vermischen, etwas einkochen
und abschmecken

Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abschütten und im
heißen Bratfett der Entenbrust mit Chilischote und Lauchzwiebel
aufbraten.



maxkochtwas 0