Mangoldsosse
Ausprobiert, Saucen, Reste
2 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
150 Gramm Mangoldblätter, nur das grüne
1 Teel. Tomatenmark
1/2 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer
50 ml Noilly prat
100 ml Sahne
Pul biber
QUELLE
meins
Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Blätter waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl erhitzen, Mangold, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten anschwitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Noilly prat ablöschen. Etwas einkochen. Die Sahne unterrühren und mit dem Pul biber würzen. Nochmal abschmecken.
Anmerkung: Was tun mit einem Rest Mangold? Sauce kann man(n) immer gebrauchen!