Mangold-Crêpes mit Käse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
3 Eier
150 Gramm Weizenmehl
200 ml Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
100 Gramm Geriebener Appenzeller
100 Gramm Mangold
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
QUELLE
Gutes vom Land; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8491-0
1. Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch und dem Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann den Eischnee steif schlagen und mit dem Käse vorsichtig unter den Teig heben.
2. Den Mangold putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit dem Mangold darin andünsten. Drei Viertel der Gemüsemasse aus der Pfanne nehmen.
3. Ein Viertel des Teiges auf das restliche Gemüse in der Pfanne giessen. Das Ganze zugedeckt ca. 3 Minuten stocken lassen. Mit dem Rest ebenso verfahren.
Anmerkung: Ob das nun ein Crepes ist? Egal, lecker reicht :-)