Mangohähnchen mit Spinat und Süsskartoffeln
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Süsskartoffeln (Kumara), in dünne Scheiben geschnitten
3 Essl. Erdnussöl
100 Gramm Zuckerschoten
400 Gramm Geschnetzeltes Hähnchenfleisch (Brust)
1 Weiße Zwiebel, geschnitten
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
80 Gramm Mango-Chutney (Fertigware)
2 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Junge Spinatblätter
QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0
1. Süsskartoffelscheiben in zwei Esslöffeln Öl im Wok braten, bis sie gar sind.
2. In der Pfanne zur Seite schieben und die Zuckerschoten kurz mitbraten; beides warm stellen.
3. Restliches Öl erhitzen, Hähnchenfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel darin braten, bis das Fleisch braun und durch ist.
4. Die übrigen Zutaten mit den Kartoffeln und den Zuckerschoten unterheben und bei reduzierter Hitze kurz weiter dünsten, bis der Spinat weich wird.
Anmerkung: Das geht auch in einer Pfanne, alles nacheinander garen und dann wie in Punkt 4 vermischen. Es gibt auch weiße Süßkartoffeln.