Linsen mit gebratener Wurst und Rüebli
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Knoblauchzehen
125´Gramm Puy- oder andere grüne Linsen
1 Bund Glattblättrige Petersilie
1 mittl. Zwiebel
8 Cipollatawürstchen, nach Belieben Kalb und Schwein gemischt
4 mittl. Rüebli
3-4 Essl. Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
03/2017
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Linsen in eine Pfanne geben und alles mit Wasser bedecken. 1/2 der Petersilienzweige beifügen, den Rest beiseitelegen. Die Linsen aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten weich garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Jedes Cipollatawürstchen in 3 Stücke schneiden. Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Wurststücke sowie die Rüebli beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten braten, falls die Zwiebeln ankleben, 3-4 Esslöffel Wasser beifügen.
Inzwischen die beiseitegelegte Petersilie und das Basilikum fein hacken.
Die Linsen abschütten und die Petersilienzweige entfernen. Die Linsen zur Würstchen-Rüebli-Mischung geben und die gehackten Kräuter untermischen. Den Linsentopf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Knoblauchzehen
125´Gramm Puy- oder andere grüne Linsen
1 Bund Glattblättrige Petersilie
1 mittl. Zwiebel
8 Cipollatawürstchen, nach Belieben Kalb und Schwein gemischt
4 mittl. Rüebli
3-4 Essl. Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
03/2017
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Linsen in eine Pfanne geben und alles mit Wasser bedecken. 1/2 der Petersilienzweige beifügen, den Rest beiseitelegen. Die Linsen aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten weich garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Jedes Cipollatawürstchen in 3 Stücke schneiden. Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Wurststücke sowie die Rüebli beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten braten, falls die Zwiebeln ankleben, 3-4 Esslöffel Wasser beifügen.
Inzwischen die beiseitegelegte Petersilie und das Basilikum fein hacken.
Die Linsen abschütten und die Petersilienzweige entfernen. Die Linsen zur Würstchen-Rüebli-Mischung geben und die gehackten Kräuter untermischen. Den Linsentopf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.