Linguine mit Baby-Spinat und Walnuss-Pesto
Ausprobiert, Walnüsse, Pasta, Vegetarisch
2 Portionen
100 Gramm Baby-Blattspinat
20 Gramm Parmesan
200 Gramm Linguine
Salz
1 Essl. Butter
3-4 Essl. Walnuss-Pesto
WALNUSS-PESTO
75 Gramm Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Glatte Petersilie
50 ml Öl, geschmacksneutral
2-3 Essl. Parmesan
Salz
QUELLE
essen&trinken
Für jeden Tag
Heft 1/2018
1. Spinat waschen und trocken schleudern. Parmesan fein reiben. Linguine in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Rühren dünsten. Linguine abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Linguine mit 6 El Kochwasser und 3-4 El Walnuss-Pesto zum Spinat geben und gleichmäßig durchmischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
3. Walnuss-Pesto: Walnusskerne, Knoblauchzehe, Petersilie, zerkleinerter Parmesan mit dem Öl im Blitzhacker zu einem glatten Pesto verarbeiten. Dann mit Salz abschmecken. Vorsicht beim Salz, der Käse hat da schon einiges intus und Vorsicht bei Olivenöl, manches Öl erzeugt eine ziemlich bittere Note.