Ligurische Linguine
Ausprobiert, Pasta
4 Personen
50 Gramm Pinienkerne
3 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Salz
25 Gramm Frisch geriebenen Parmesan
25 Gramm Frisch geriebenen Pecorino
120 ml Olivenöl
250 Gramm Dünne grüne Bohnen (oder Kenia-Bohnen)
500 Gramm Linguine
Pfeffer
QUELLE
Tim Mälzer - Neues vom Küchenbullen
November/Dezember 2006,
ISBN 3-88941-372-5
1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch pellen und hacken.
2. 3 EL Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und 1/4 TL Salz im Mixer zerkleinern. In einer Schüssel mit dem Käse und dem Olivenöl zu einem Pesto verrühren.
3. Die grünen Bohnen putzen und quer dritteln.
4. Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zu den Nudeln geben. Nudeln abgießen, dabei etwas von dem Nudelwasser auffangen.
5. Nudeln, Bohnen und ca. 4 EL Nudelwasser zurück in den Topf geben und auf der noch heißen Herdplatte mit dem Pesto und den verbliebenen Pinienkernen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anmerkung: Da gibts nix zu meckern!