Lauwarme Avokadocreme mit Proseccogarnelen
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
150 Gramm Geschälte Garnelen (TK-Ware oder aus dem Kühlfach)
60 ml Prosecco oder Sekt
1 Zitrone; den Saft
Salz, schwarzer Pfeffer
400 ml Rinderbrühe (aus dem Glas)
1 Reife Avocado
50 Gramm Sahne
1 Messersp. Gemahlener Curry
1 Kästchen Kresse
QUELLE
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4
Die Garnelen in einer Schüssel mit Prosecco und der Hälfte des Zitronensaftes vermischen. Leicht salzen und pfeffern.
Die Rinderbrühe erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Avocado schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Das Avocadofleisch mit der Sahne im Küchenmixer oder mit einem Mixstab pürieren. Die heisse Rinderbrühe langsam unter das Avocadopüree mixen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Die Garnelen auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Avocadosuppe auffüllen. Die Suppen leicht mit Curry bestäuben.
Kresse aus dem Kästchen schneiden, waschen, trocknen und wie Blumensträusschen auf die Suppen setzen.
Anmerkung: ***!