Lauch-Pasta mit Rotweinsauce
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
2 Lauchstangen, mittel
50 Gramm Räucherspeck
10 Kirschtomaten
1 Essl. Öl
150 Gramm Nudeln
SAUCE
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
75 ml Rotwein
75 ml Brühe
Salz, Pfeffer
Zucker, nach Bedarf
QUELLE
meins
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Räuchspeck fein würfeln und in 1 EL Öl 5 Minuten langsam ausbraten. Den Lauch und die gewaschenen halbielrten Tomten zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze garen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Brühe zugiessen, etwas einkochen lassen. Salzen, pfeffern, eventuell etwas zuckern. Die Sauce mit einem Mixstab aufschäumen.
Die Nudeln kochen.
Anmerkung: Ich hatte noch 2 EL Creme fraiche die ich untergerührt habe. Dummerweise, es sieht furchtbar aus, schmeckt aber, ehrlich :) besser als es aussieht!