Lauch-Auflauf mit Lachs und Feta
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Stangen Lauch (weiße Teile), in dünne Scheiben geschnitten
1 Teel. Olivenöl
2 Eier
80 Gramm Mehl
160 ml Milch
60 Gramm Feta
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Räucherlachs, in schmale Streifen geschnitten
QUELLE
Amandine Bernardi
Grandioses Gemüse; Riva
ISBN 978-3-7423-2063-6
In einer hohen Pfanne den Lauch im Olivenöl anbraten. Bei niedriger
Hitze 10 Minuten dünsten, bei Bedarf einige Tropfen Wasser
hinzugeben.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier
verquirlen, Mehl dazugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen
Milch und zerbröckelten Feta untermischen. Leicht salzen und
pfeffern.
Lauch und Räucherlachs in eine große oder vier kleine Auflaufformen
schichten, mit der Eiermischung bedecken. Je nach Größe der Form im
Ofen 25-30 Minuten backen.
Warm und nach Belieben mit einem Salat servieren.
Anmerkung: Jeder Ofen ist anders, ich habe nach 25 Minuten die
Temperatur auf 180° C erhöht und die 30 Minuten voll gemacht.