Lammfilets mit Apfel-Minz-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen
1 Essl. Pflanzenöl
1/2 Teel. Milde Chiliflocken
1 Teel. Gemahlene Koriandersamen
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
700 Gramm Lammfilets, sauber pariert
FÜR DIE MINZSAUCE
2 Grüne Äpfel, entkernt
35 Gramm Minze
2 Essl. Weissweinessig
1 Essl. Honig
QUELLE
Donna Hay
Schnelle Küche mit Stil; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-267-3
Öl, Chiliflocken, Koriander, Salz und Pfeffer in einer weiten,
flachen Schüssel vermischen. Die Lammfilets darin einlegen und
durchziehen lassen, während die Minzsauce zubereitet wird.
Für die Minzsauce die Äpfel und die Minze mit Essig und Honig im
Mixer grob hacken.
Die Lammfilets in einer Pfanne, auf dem Grill oder unter dem
vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten (oder
nach Belieben) braten. Dann aufschneiden und mit der Apfel-Minz-
Sauce sowie gedämpftem grünem Gemüse oder einem grünen Salat
servieren.