Lachskoteletts mit Raukegemüse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Unbehandelte Limette
4 Lachskoteletts (à 160 g)
40 Gramm Pinienkerne
4 Bund Rauke
80 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
7 Essl. Olivenöl
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 Essl. Sultaninen
1-2 Essl. Heller Saucenbinder
Salz und Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
schöner essen August 2005
Das Beste aus Bella Italia
Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Lachskoteletts mit Schale, 2 El Saft und Pfeffer würzen und kalt stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Rauke grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 3 El Olivenöl glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Sahne, Sultaninen und die Hälfte der Pinienkerne zugeben und offen 10 Min. kochen.
Die Lachskoteletts in 4 El Olivenöl von jeder Seite 5 Min. braten, mit Salz würzen. Die Rauke zur Sahnesauce geben, einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Salz würzen.
Lachskoteletts auf dem Raukegemüse anrichten und mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.