Lachskoteletts auf Basilikumbutter
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Essl. Basilikumblätter
1 Essl. Schnittlauch (gehackt)
125 Gramm Weiche Butter
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1/2 Zitrone, den Saft
4 Lachskoteletts
Öl
QUELLE
Internet: http://www.serviert.at
Basilikumbutter: Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit dem Schnittlauch unter die Butter rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Buttermischung auf Packpapier oder Alufolie streichen, einrollen, in Form bringen und kalt stellen.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minutenbraten, oder auf dem Grill zubereiten. Mit Basilikumbutter servieren.
Dazu: Salat, Baguette
Anmerkung: Der Fisch muss eine hlabe Stunde vor dem Braten aus dem
Kühlschrank.