Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Lachs mit Zitronenmöhren

Lachs mit Zitronenmöhren

Lachs mit Zitronenmöhren
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

250 Gramm  Möhren
20 Gramm  Ingwer, frisch
1 Bio-Zitrone
4 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Lachskoteletts (300 g)
150 Gramm  Creme fraiche
4 Essl. Petersilie, gehackt

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2010


1. Möhren schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen.

2. 2 El Öl erhitzen. Ingwer und Möhren zugeben und darin andünsten. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachskoteletts darin auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Creme fraiche mit 2 El Petersilie und Salz verrühren. Möhren zum Fisch geben und kurz mitbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliche Petersilie untermischen. Mit Kräuter-Creme-fraiche servieren.

Anmerkung: Das "Grüne" auf dem Lachs sind Sesam-Algen.


maxkochtwas 0